Unsere Früchte, voller…
Liebe
Herz
Vitamine
Unsere Philosophie
Wir bauen nicht nur Obst an, das wie Leckerbissen aussieht, sondern auch so schmeckt. Dies gelingt uns, indem wir uns lieber auf den Geschmack konzentrieren, statt auf hohe Erträge. Je weniger Früchte ein Baum trägt, desto intensiver schmeckt jede einzelne Frucht.
Früchte entfalten ihren vollen Geschmack und entwickelt nur dann beste Inhaltsstoffe wenn sie komplett am Baum ausreifen. Die naturbelassenen Kalksteinböden des Rheinhessischen Hügellandes sind nicht nur ein idealer Standort für ausgezeichnete Weine, sondern auch für das besten Obst der gesamten Region.
Alle Welt redet von Nachhaltigkeit, wir handeln danach!
Seit über 200 Jahren bewirtschaften wir unsere Felder rund um Mainz. Mit tiefer Verbundenheit zur Natur und dem über Generationen hinweg vermitteltem Wissen arbeiten wir auf denselben Böden wie unsere Vorfahren.
Ihre Familie Nickolaus.
Wir sind zertifiziert
Schon seit über 35 Jahren produzieren wir nach den Richtlinien des „Integrierten Anbaus“. 1984 wurde diese umweltnahe Form der Bewirtschaftung zusammen mit dem Pflanzenschutzamt Rheinland- Pfalz in unserem Betrieb mitentwickelt. Zielsetzung ist es dabei, die Natur so weit wie möglich in das Pflanzenschutzkonzept einzubinden. Nützlinge werden gefördert und biologischer Pflanzenschutz mit einbezogen. Natürlich ist unser Betrieb QS-GAP zertifiziert und wird ständig von unabhängigen Instituten kontrolliert.